多媒体昌平

MULTIMEDIA CP

  当前,对照北京作为全国政治中心、文化中心、国际交往中心、科技创新中心的战略定位,昌平正加快完善科技创新集聚区、绿色生态涵养区、历史文化旅游区、和谐宜居新城区的城市功能,努力把昌平建设成为国际一流的科教新区。

  

  1、产业发展目标

  坚持以创新驱动引领产业转型升级,打造一流的创新创业载体,着力发展与昌平功能定位相适宜的科技商务、科技金融、研发服务、能源科技、生物医药、新一代信息技术等新兴产业,形成高端引领、创新驱动、绿色低碳的产业发展态势。

  2、产业布局

  着力构筑“两轴两带、三城多点”的发展空间。“两轴”即:西部沿京藏高速路的科技商务和高新技术产业发展轴,东部沿立汤路的研发服务和旅游会展发展轴。“两带”即:北部沿百里山前暖带形成的文化休闲产业带,南部沿七北路形成的研发服务和高新技术产业带。“三城”即:未来科学城、沙河大学城和昌平新城。“多点”即沿两轴两带分布的若干重点产业功能区。其中,未来科学城、沙河大学城、昌平新城、中关村科技园区昌平园、北京科技商务区(TBD)、国家工程技术创新基地“三城一区一基地”已进入全面建设期,高端要素正在加快聚集,创新潜能即将开始释放,是我们推动转型升级的主战场,也是昌平转型发展最为明显的重要标志。

  

版权所有:昌平区投资促进局 网站维护:昌平区投资促进局 ICP备案序号:京ICP备09064948号-1

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务