多媒体昌平

MULTIMEDIA CP

当前位置: 首页 > 投资指引 > 政策支持 > 中关村政策

中关村国家自主创新示范区新技术新产品(服务)应用推广专项资金管理办法

  • 来源:
  • 发布日期:2015年04月17日
  • 【字体:

一、 本办法所称新技术新产品(服务)是指经中关村创新平台认定的技术、产品(服务)或由中关村示范区内企业自主研发的具有自主知识产权、自主品牌、符合战略性新兴产业发展方向的技术、产品(服务)。

二、支持中关村示范区自主研发新技术新产品(服务)的企业。

三、支持方式:对已认定的中关村首台(套)重大技术装备试验、示范项目或新技术新产品(服务)中关村国家自主创新示范区投资促进政策要点务),实行保险费资助。支持新技术新产品(服务)的示范应用和市场推广。资助金额一般不超过项目总投资额的40%且不超过1500万元。支持企业积极参与北京市的发展建设,对中标北京市重点建设项目的企业,所发生的招标代理服务费给予资助。

四、申请和审核中关村管委会每年不定期开展应用推广专项资金申请的受理工作,具体时间和申请通知在中关村管委会网站(www.zgc.gov.cn)进行发布,明确项目申报要求。中关村管委会组织受理应用推广专项资金的申报,并提出形式审查意见;组织相关专家和相关处室,核验相关数据和申报材料,提出具体审查意见和支持建议;对于支持资金在500万元以上的项目,可委托有关中介机构负责组织技术、管理、中介等相关领域专家对项目进行评审,并出具评审报告。

五、监督与管理当年已获得市级相关部门财政资助的项目,不再重复支持。资金使用(受托)单位有义务接受中关村管委会、市财政局、市审计局的审计监督,并提供项目实施及资金使用情况说明。获得专项资金的企业应保证专款专用,企业应按国家相关会计制度进行账务处理。对资金使用中违反法律法规的行为,依据《中华人民共和国预算法》、《中华人民共和国会计法》和《财政违法行为处罚处分条例》等规定进行处理处分。对弄虚作假,骗取财政资金的企业,除按前款处罚外,中关村管委会将在中关村示范区网站予以通报,并追回已拨付资金,今后不再受理其相关公共政策支持资金的申请。

六、本办法自发布之日起实施。《中关村国家自主创新示范区新技术新产品(服务)专项资金管理办法》(中科园发〔2012〕38号)同时废止。

   详文见《关于印发<中关村国家自主创新示范区新技术新产品(服务)应用推广专项资金管理办法>的通知》

    (中科园发〔2012〕62号)

分享到:
89K

版权所有:昌平区投资促进局 网站维护:昌平区投资促进局 ICP备案序号:京ICP备09064948号-1

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务