最新公告

多媒体昌平

MULTIMEDIA CP

当前位置: 首页 > 投资动态

昌平团区委助力太仆寺旗推介贫困户滞销土豆及旅游资源

  • 来源:
  • 发布日期:2018年09月20日
  • 【字体:

根据共青团中央脱贫对口帮扶工作精神,按照团市委和区委对口帮扶工作的相关工作要求,昌平团区委充分发挥共青团组织动员优势,整体部署、集中对接,以建档立卡户为帮扶对象,根据贫困地区特点开展因地制宜的帮扶项目。

根据前期昌平团区委扶贫工作组的实地考察调研,针对太旗有机土豆销路难问题,昌平团区委利用“昌平青年”微信公众号助力宣传太旗9月15日-16日“土豆节活动”,广泛动员青联委员、团员青年及社会力量积极参与活动,重点推介建档立卡贫困农户种植的特色有机土豆,发布购买渠道,利用多方资源帮助建档立卡贫困农户解决滞销土豆,形成了对口扶贫社会齐参与的良好局面。

同时,借助本次土豆节活动,深度发掘太旗旅游资源、历史资源、文化资源来充实旅游产品,联动社会组织为太旗旅游线路进行了策划及包装,并进行宣传推广。

下一步,昌平团区委将扎实推进与太旗的对口帮扶工作,以问题和需求为导向,充分考虑太旗的具体情况使得帮扶工作取得实效,使对口帮扶工作更加精准,在脱贫攻坚上作出共青团应有的贡献。

分享到:
89K

版权所有:昌平区投资促进局 网站维护:昌平区投资促进局 ICP备案序号:京ICP备09064948号-1

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务