多媒体昌平

MULTIMEDIA CP

当前位置: 首页 > 投资动态

第二十届IRO国际机器人奥林匹克大赛中国总决赛在昌平区举行

  • 来源:
  • 发布日期:2018年08月29日
  • 【字体:

   8月25至26日,第二十届IRO国际机器人奥林匹克大赛中国总决赛在未来科学城国电会议中心举行。
  大赛共设置了智能投篮赛、机器人擂台赛、竞技赛等9个比赛项目,吸引了来自全国各地的600多位选手参赛。通过比赛全方位展示了多种类型的机器人和高端先进的机器人技术水平。
  本次大赛由陈清泉院士科创中心及IRO 国际机器人奥林匹克(中国)委员会共同主办。大赛重在推进青少年科学技术普及工作,培养青少年的创新精神、工程思维和实践能力。在本次比赛中脱颖而出的选手们,将于12月份代表我国参加在菲律宾举行的IRO国际锦标赛,通过与世界范围内的其他参赛者同台竞争和交流,不仅可以提高参赛者操作机器人的水平,还能广泛普及机器人文化,促进我国机器人教育事业发展,为“大众创业、万众创新”输送未来人才。

分享到:
89K

版权所有:昌平区投资促进局 网站维护:昌平区投资促进局 ICP备案序号:京ICP备09064948号-1

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务