多媒体昌平

MULTIMEDIA CP

当前位置: 首页 > 投资动态

北京清华长庚医院和北七家社区卫生服务中心双向转诊系统开通

  • 来源:
  • 发布日期:2018年08月29日
  • 【字体:

   日前,北京清华长庚医院和北七家社区卫生服务中心双向转诊系统正式开通,进一步推进了我区分级诊疗工作,逐步实现基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动的分级诊疗模式。
  启动会上,软件开发方对系统操作流程进行现场演示,双方针对试运行期间有关号源数量、转诊单内容等方面存在的问题进行梳理与讨论。北京清华长庚医院将定向保留部分专家号源,供转诊预约使用。居民在北七家社区卫生服务中心进行首诊后,如果病情疑难,超过基层医疗诊疗能力,社区医生初步诊断后可通过该系统进行转诊预约。同时,通过该系统,双方医生均可查看患者在转诊前后的诊断、处方等信息,实现信息的双向共享,完善患者健康档案,使基层患者得到优质的诊疗服务。

分享到:
89K

版权所有:昌平区投资促进局 网站维护:昌平区投资促进局 ICP备案序号:京ICP备09064948号-1

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务