最新公告

多媒体昌平

MULTIMEDIA CP

当前位置: 首页 > 投资动态

2018北京昌平铁人三项赛举办 中外选手聚昌平展开“钢铁较量”

  • 来源:
  • 发布日期:2018年08月21日
  • 【字体:

   8月19日上午,2018北京昌平铁人三项赛在我区十三陵水库周边举行,700余名中外选手汇聚昌平,展开“钢铁较量”。
  早上5点55分,伴随发令枪的一声枪响,参赛选手们一跃而下,陆续跳入水中,开始第一阶段游泳项目的争夺。比赛为奥运会标准距离,选手需要在4个小时内完成包括1.5公里游泳、40公里自行车和10公里跑步的赛程。在游泳项目中,参赛选手可选择任何一种泳姿,他们身姿矫健、速度惊人。
  骑行昌平的山水间,40公里的自行车赛道堪称是“大美赛道”。参赛选手们你追我赶,车速如飞,在尽情挥洒激情和汗水的同时,欣赏着蟒山的壮阔和十三陵水库的秀美。身着各色骑行衣的选手穿梭在山水环绕的赛道间,构成了一道靓丽的风景线。
  完成自行车项目后,进入铁人三项赛的最后一个项目——跑步。在10公里的跑步赛道,运动员迅速调整呼吸,步伐矫健而轻快,与同行的“对手”进行着最后的较量,向终点发起冲刺。赛道两旁观众的激情也逐渐被点燃。最终来自天津铁人俱乐部的选手魏臣以2小时08分33秒的成绩收获男子全场冠军。来自宝岛台湾的张婷婷以2小时19分22秒的成绩摘得女子全场冠军。
  十三陵水库铁三赛场不仅见证过奥运会铁人三项决赛,铁人三项世锦赛、亚洲杯等一系列国际顶级大赛也曾在此举办,这里是全国铁三爱好者心中不可替代的铁三荣誉殿堂。
  据了解,今年适逢2008年北京奥运会举办十周年,区体育局在曾经的奥运会铁人三项比赛场地特地举办2018年北京昌平铁人三项赛,全程51.5公里,既是对奥运文化的传承,也是为进一步提升广大群众科学健身意识,推进全民健身和全民健康的深度融合,也借此展示了我区良好的人文地理环境、城市文化、精神风貌。

分享到:
89K

版权所有:昌平区投资促进局 网站维护:昌平区投资促进局 ICP备案序号:京ICP备09064948号-1

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务