最新公告

多媒体昌平

MULTIMEDIA CP

当前位置: 首页 > 投资动态

搞活未来科学城 推动产业向“高精尖”转型

  • 来源:
  • 发布日期:2018年02月26日
  • 【字体:

       近年来,昌平区科技产业发展成效显著,以未来科学城为依托,紧抓创新载体建设、创新资源要素集聚、创新服务环境优化、自主创新能力提升。
  定泗路是北京北部地区东西向的一条重要交通通道,也是进出未来科学城的主要道路。东与机场北线相接,向西一直延伸到京藏高速,可实现与京承高速、京藏高速便捷的交通转换。2017年10月,定泗路(未来科学城段)实现全线通车。
  除此之外,未来科学城其他市政基础设施建设也正在有序推进,滨水公园于去年10月正式面向社会开放,园内慢行系统完工。园区公共服务配套建设提速,“未来公元”及保利、华润地铁一体化项目正在进行土方施工,融尚未来施工至首层。文化中心、体育中心、展示中心等“城市客厅”项目,正在稳步推进,中、小学、幼儿园实现优质发展。
  未来科学城创新创业潜能正在加快释放,已成为全区技术创新和重大创新产业集群的承载平台。目前,未来科学城竣工面积已达到288万平方米,神华、商飞、国电等15家央企下属的70余家研发机构、科技公司、8800余名科研人员入驻运行,国家级和北京市重点实验室、工程技术中心达到40个,未来科学城建设迈上新台阶。
  2017年,中关村科技园区昌平园按照区委、区政府的工作部署,围绕非首都功能疏解和服务“三城一区”建设,着力增强服务水平,努力保持经济稳定增长, 促进产业转型升级,优化营商环境,在各方面工作上取得了较好成绩。
  目前,昌平区已形成了能源科技、高端装备制造、生物医药、科技服务业、新一代信息技术和文化旅游休闲等六大高端产业集群,六大产业营业收入突破2500亿元,对全区收入贡献超过六成。
  2017年,昌平园积极扩大增量、优化存量,着力做好产业促进和企业服务工作。制定了企业精准服务工作方案,创新探索精准服务企业的实施路径,不断提高企业精准服务能力和水平。

分享到:
89K

版权所有:昌平区投资促进局 网站维护:昌平区投资促进局 ICP备案序号:京ICP备09064948号-1

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务