最新公告

多媒体昌平

MULTIMEDIA CP

当前位置: 首页 > 投资动态

南口最大生态休闲公园建成投用

  • 来源:
  • 发布日期:2017年10月10日
  • 【字体:

      “空山新雨后,天气晚来秋”,中式的柱廊、连片的绿荫、设施齐备的健身广场……走进南口生态休闲公园,惊喜不断。日前,南口镇生态休闲公园建成并对外开放,给附近村民提供了一个休闲娱乐的场所。据悉,该公园是南口镇最大的生态休闲公园。

       公园总占地面积698亩,东临南涧路,西侧及南侧临京藏高速辅路,北邻京藏高速,关沟河自西北向东南穿园而过。作为北京市重点建设发展的42个小城镇之一,2015年年初,南口镇启动生态休闲公园建设。按照使生态建设和文化娱乐功能相结合的标准,公园建设共耗资6000余万元,于今年8月底建成并通过验收,目前已投入使用。
整个公园好似一个不规则四边形,被分为河南岸的入口广场及露天剧场区、儿童及老人健身活动区、滨河文化广场区、绿化停车区;河北岸的疏林草地休闲活动区、密林自然景观区等功能区。1300多米长的滨水漫步路路面由防腐木铺成,还有3000多米长的二级道路和4000多米长的主园路串联各个广场。
       “这儿以前是片乱石沙地,杂草丛生,蚊蝇飞舞。”南口村社区居民石女士说,自打生态休闲公园建好了之后,周边村民经常到公园里散步,或是坐在凉亭里聊家常。
        如今,关沟河两岸焕然一新,河岸上遍栽树木,有常绿落叶乔木数十种,增加元宝枫、栾树、黄栌等彩叶树种,补植各色灌丛和宿根花卉,以绿化的季相、层次和色彩变化,形成森林景观。南口镇相关负责人说,公园内两岸生态绿带完善了南口镇及整个昌平区的河流绿道系统,形成沿河跨区域的完整生态廊道。同时,因公园所在地为南口战役主战场遗址,公园东侧小山上遗存历经炮火洗礼的烽火台,至今留有炮弹痕迹。下一步,南口镇将继续改造生态休闲公园,突出抗战主题,打造南口抗战遗址公园,弘扬铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来的民族精神。 
分享到:
89K

版权所有:昌平区投资促进局 网站维护:昌平区投资促进局 ICP备案序号:京ICP备09064948号-1

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务