多媒体昌平

MULTIMEDIA CP

当前位置: 首页 > 投资动态

昌平区全力打造低碳 环保 科技 生态新城

  • 来源:
  • 发布日期:2017年09月20日
  • 【字体:

       未来科学城是北京建设全国科技创新中心的主平台之一,也是全市“三城一区”的重要组成部分。园区一期总规划面积约10平方公里,建筑总规模约800万平方米,整体绿化面积超过50%,园区绿色建筑、清洁能源利用率、污水处理率均达到100%,生态与环境良好。

  滨水公园处于未来科学城的中心位置,建设之初,这里还是一处无人问津的河道。如今通过应用先进的生态环保和景观升级改造技术,充分发挥温榆河的生态功能,营造出了层次丰富、环境优美、形式多变的空间环境,为入驻科研人才创造了休憩放松的场所。

  俗话说,建绿离不开治水,除了风景宜人、双桥叠映的滨水公园,这里还有座花园式的再生水厂。

  清洁可再生的水源是未来科学城发展的动力源泉,而清洁高效的能源供应则是未来科学城向前迈进的必要保障——京能冷热电三联供能源系统,运用了多项新技术、新方式实现了能源梯级综合利用,能源综合利用效率高达85%以上,相比同等规模的煤炭供能,每年可以减少20万吨燃煤的使用,二氧化碳排放量减少50万吨、二氧化氮排放量减少26万吨。

  经过六年的建设,未来科学城城市功能基本具备,15家央企入驻运行,先后获评北京市首批绿色生态示范区、第一批国家智慧城市试点,目前正在创建全国首个区域性低能耗绿色建筑示范区。

分享到:
89K

版权所有:昌平区投资促进局 网站维护:昌平区投资促进局 ICP备案序号:京ICP备09064948号-1

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务