多媒体昌平

MULTIMEDIA CP

当前位置: 首页 > 投资动态

在京创新型企业参与全国科技创新中心建设座谈会在昌平区召开

  • 来源:
  • 发布日期:2017年09月05日
  • 【字体:

        日前,在京创新型企业参与全国科技创新中心建设座谈会在未来科学城召开。市委常委、副市长阴和俊出席会议并讲话,市政府副秘书长刘印春、科技部创新发展司副司长余健,市科委党组书记、主任许强、北京办公室“一处七办”相关负责人,区领导张燕友、苏贵光、周金星及在京创新型企业代表参加座谈会。

  座谈会上,市科委党组书记、主任许强介绍了北京加强全国科技创新中心建设的背景与前期工作、重点任务进展、下一步工作重点等情况。北京市坚持以习近平总书记两次视察北京重要讲话精神为根本遵循,深入贯彻落实党中央、国务院重大决策部署,扭住关键,狠抓落实,协同推进全国科技创新中心建设落地见效。目前,“三城一区”建设加快推进,对接重大科技计划取得重要进展,全面创新改革持续深化,顶尖人才加快聚集,积极构建京津冀协同创新共同体。下一步,北京市将抓好原始创新培育、“三城一区”建设、改革试点突破、人才服务发展和科技成果转化五方面工作,加快推进科技创新中心建设。

  神华集团、联想控股有限公司、中国核工业集团、中国船舶重工集团等20多位创新型企业代表,就参与全国科技创新中心建设的总体考虑,对全国科技创新中心的建设提出了意见和建议。与会企业一致表示,北京建设全国科技创新中心对企业来说既是巨大的鼓舞,也是重大的机遇,企业将发挥自身在科研、技术、产业孵化等方面的优势,积极参与全国科技创新中心建设。

  市委常委、副市长阴和俊指出,“四个中心”建设是国家战略,是国家的重中之重,也是首都的职责所在。北京建设具有全球影响力的全国科技创新中心,要发挥自身优势,抢抓机遇,赢得先机和主动;要紧抓原始创新和关键技术,加快成果转化和产业化,服务经济社会发展;要以“三城一区”建设为抓手,进行科学规划;要增强创新自信,搞活体制,“大手”“小手”互相拉;要打开围墙、打开大门搞科研,高校和科研院所、央企和民企形成互动;要形成创新产业链和金融链的合力,建立良好的创新创业生态和机制;企业要进一步加大科研投入,大胆推进新型科技研发机构建设。

  会后,部分与会企业代表还参观了未来科学城。

分享到:
89K

版权所有:昌平区投资促进局 网站维护:昌平区投资促进局 ICP备案序号:京ICP备09064948号-1

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务