多媒体昌平

MULTIMEDIA CP

当前位置: 首页 > 投资动态

2017北京国际健身交流大会暨昌平区国际健身日活动在我区举办

  • 来源:
  • 发布日期:2017年06月22日
  • 【字体:

       6月20日,由北京市人民对外友好协会、昌平区人民政府共同主办的“太极北京 蓝天健身2017北京国际健身交流大会暨拥抱长城 相聚居庸——昌平区国际健身日活动”在居庸关长城北关广场举办。来自11个国家和地区的健身爱好者,部分驻华使节、外国专家以及健身代表共300余人参与了健身展演和多项交流活动。区人大常委会主任、区友协会长朱光彤,市友协副会长李盟参加活动。区委常委、常务副区长孙卫主持活动。

  朱光彤在致辞中说,昌平区生态环境良好,拥有国家级森林公园、“天然氧吧”十三陵水库,承办过2008年北京奥运会铁人三项、公路自行车等大型比赛,举办过林间骑游活动、国际长走大会、冰雪嘉年华等众多品牌健身活动,适合健身休闲。今后,我区将继续通过各种体育赛事、文化活动,吸引国际友人和市民积极参与,共同享受体育健身带来的乐趣。

  市友协副会长李盟希望中外健身爱好者们借助全民健身日活动这一平台,分享健身经验,交流健身技艺,把友谊传承下去,为民间友好交流锦上添花。

  活动现场还邀请到著名书法家、金石学家、传拓非遗传承人马国庆为大家展示了中国书法的悬书。区体育局相关负责人将代表“传递民间友好、传承太极文化”的“太极北京”大旗授予昌平区优秀健身代表、原著名篮球运动员陈照升。

  启动仪式后,与会领导一同观摩了由中外健身爱好者共同展示的太极拳24式表演和具有中国传统特色的健身项目。

  据了解,本届大会以“太极健身、乐享健康”为主题,继承过去七年活动成功经验,顺应国际交往和健身项目发展趋势,分设专业的太极、市民的太极、长城上的太极、花海中的太极等四大板块活动,包含了太极拳、太极柔力球、太极扇、太极推手、健身气功、体育类非遗项目和民俗健身项目等内容。本次交流大会将持续至6月22日。

分享到:
89K

版权所有:昌平区投资促进局 网站维护:昌平区投资促进局 ICP备案序号:京ICP备09064948号-1

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务