多媒体昌平

MULTIMEDIA CP

当前位置: 首页 > 投资动态

泰宁公司海绵城市技术成果获市科学技术三等奖

  • 来源:
  • 发布日期:2017年06月14日
  • 【字体:
 

      日前,2016年度北京市科学技术奖励大会在京召开,180项成果获北京市科学技术奖。其中,位于我区中关村科技园区昌平园的北京泰宁科创雨水利用技术股份有限公司(以下简称“泰宁公司”)“海绵城市雨水综合利用技术研发及工程化应用”项目获得了2016年度北京科学技术奖三等奖。

      据了解,该项目在国内最早开展了适用于海绵城市建设的雨水综合利用技术系统化研究,开发出雨水排放收集系统、雨水渗排一体化系统和雨水储存处理回用系统,率先实现了雨水收集、渗透、储存、处理、回用和排放的综合利用系统集成及工程化应用。截至目前,该项目已累计获得发明专利17项,实用新型专利29项。

      泰宁公司相关负责人介绍,该项目成果已广泛应用于嘉兴、厦门、北京、西宁等半数以上海绵城市建设试点项目,覆盖了建筑与小区、城市绿地与广场、城市道路、城市水系、道路桥梁、设施农业等领域。

      据悉,一年一度的北京市科学技术奖是奖励本市行政区域内对科技创新和发展做出突出贡献的组织和个人的最高荣誉。

分享到:
89K

版权所有:昌平区投资促进局 网站维护:昌平区投资促进局 ICP备案序号:京ICP备09064948号-1

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务