多媒体昌平

MULTIMEDIA CP

当前位置: 首页 > 投资动态

十三陵“一日游”有了APP

  • 来源:
  • 发布日期:2017年06月08日
  • 【字体:

      周六上午10:30,十三陵镇仙人洞村逍遥谷素食餐厅收到了一条订餐消息。“哎呦,可以接单了,以后咱家也能网上预订啦!”餐厅老板谷士荣告诉记者,由于素食宴的食材准备比较费工夫,如果客人能提前告知用餐时间和人数的话,就可以提前做好准备,“不仅为游客节省了等待时间,也给我们带来了不少便利,这APP真不赖!”

      谷士荣口中的APP是十三陵镇最近推出的“大美十三陵——全域旅游官方服务APP”,其服务范围覆盖十三陵镇和十三陵特区,主要提供导航导览、语音讲解、线路推荐、特色宴预订、卫生间位置、停车场信息等全方位的自助服务,目前正在试运营阶段。

      到了约定时间,订餐的游客李晨明就带着家人,按照导航的指引来到逍遥谷素食餐厅。排骨汤、鱼香肉丝、粉蒸肉、糖醋鱼……各式各样的素食“荤菜”让他赞叹不已,“多亏了十三陵旅游APP,不然我可能就错过了这一桌子色香味俱全的素食。”

      居住在海淀区的李晨明对十三陵镇不算特别熟悉,这次自驾游是专程来七孔桥看花海的。一家人本打算逛完花海再去看看十三陵,中午随便找家农家乐解决午饭,下午就打道回府。“没想到,走到花海附近,看到印有十三陵旅游APP二维码的宣传单,上面还写着特色宴、采摘等信息,正愁中午不知道去哪里吃饭,我就试着下载了一个。”李晨明说。

      “春饼宴”“烙糕子宴”“饸饹宴”“驴打滚宴”“素食宴”“嘎嘎宴”……十三陵镇的特色宴种类丰富、特色突出,游客可通过APP查询周边的餐厅,查看特色菜品和地址、电话、官方信用评级等信息。“一下看到这么多好吃的,每家都想尝尝。但考虑到时间比较紧,最后选了离长陵很近的素食宴。”点开“呼叫特色宴”功能,李晨明在逍遥谷素食餐厅下了单,并打电话告知了人数和到达时间。

      午饭的问题解决了,游玩的行程就不着急了,在花海过足了眼瘾,李晨明一家三口便又按照APP的推荐,直奔长陵。“停车场也不用费劲找了,APP上都有,孩子想上卫生间也能直接找到。”李晨明说,APP上不仅有长陵、定陵、昭陵、神路的信息导览,还有大岭沟猕猴桃谷风景区、碓臼峪自然风景区、双龙山森林公园、蟒山森林公园、十三陵水库等景点的详细介绍,“自驾路线也有推荐,下次再去十三陵水库看看!”

      下午,本来准备打道回府的李晨明一家,又在APP上发现了“新大陆”——“应季采摘”功能。眼下正是十三陵樱桃大规模成熟的季节,良好的气候条件、透气性好的土壤、山前井水的灌溉、高温熟化的农家肥培育出了品质优良的樱桃。“光看照片就把孩子馋得直流口水,到了樱桃采摘园更是撒了欢儿。”红灯、拉宾斯、雷尼……神路西侧的樱桃采摘园里,红艳欲滴的樱桃挂满枝头,一家人一边拍照一边采摘,十分欢乐。

      目前,全域旅游官方服务APP上线了一部分符合十三陵地区官方信用评级标准的特色宴,今后还将陆续上线信用评级达到一定标准的特色宴。相关负责人表示,此款APP的上线,主要是以“旅游+”为切入点,通过与特色产业、民俗的联系,不断完善交通、景区、农家乐等基础设施功能,规范市场经营,打造全域旅游示范区,在为游客提供景点、交通、门票等旅游信息和便利渠道的同时打击“黑一日游”,真正做到让游客高兴而来、尽兴而归。

分享到:
89K

版权所有:昌平区投资促进局 网站维护:昌平区投资促进局 ICP备案序号:京ICP备09064948号-1

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务