多媒体昌平

MULTIMEDIA CP

当前位置: 首页 > 投资动态

地铁17号线02标段正式开工

  • 来源:
  • 发布日期:2017年05月10日
  • 【字体:

      随着围护桩的顺利开钻,由中铁十局承建的北京地铁17号线02标段正式开工。北七家镇率先在全线完成征地拆迁工作,为该标段的开工建设奠定了基础。

      北七家镇相关负责人介绍,地铁17号线北七家镇南七家村域拆迁范围内,共迁移杨树、银杏等树木855棵,临时租用南七家村土地约20亩。

      据了解,地铁17号线工程土建施工02合同段,即天通苑东站——未来科学城盾构井(不含)区间,南起天通苑东站沿北苑东路向北敷设,下穿燕丹镇小道后沿水源九厂路西侧向北敷设到达未来科学城天未区间盾构井(不含)处。该标段全长5.2公里,全部位于北七家镇。

      17号线位于北京市东部地区,线路全长约49.7公里,全部为地下线,共有车站20个,换乘站9个。线路串联了通州、东城、朝阳、昌平四个行政区,支持和带动亦庄新城站前区、垡头工业区、朝阳港、CBD及未来科学城的发展,同时,服务于潘家园、太阳宫、望京西、天通苑等城市重点居住区,为城市东部居民出行带来便利,实现客流的快速引导和疏散。

      17号线预计将于2020年12月10日完工,建成后,将为地铁5号线分流,并方便附近居民快速前往CBD等地。配合未来科学城地区的发展,兼顾距离较近的京沈客运专线顺义西站接驳,为星火站分流,同时解决天通苑东部,东二环半及亦庄新城路东区无地铁的问题。

分享到:
89K

版权所有:昌平区投资促进局 网站维护:昌平区投资促进局 ICP备案序号:京ICP备09064948号-1

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务