多媒体昌平

MULTIMEDIA CP

当前位置: 首页 > 投资动态

农业嘉年华“满月” 83万游客共赏“农业盛宴”

  • 来源:
  • 发布日期:2017年04月12日
  • 【字体:

       第五届北京农业嘉年华“满月”啦!新鲜奇特的创意景观、好玩有趣的互动体验、精彩纷呈的主题活动集中亮相,令人目不暇接。据统计,截至4月12日,本届农业嘉年华共接待游客83.3万人。

      处处皆景 步步入心

      “哟,这地里的生菜长得可真不赖啊。”“蔬香味道”馆内,游客们三五成群地欣赏着身边的创意景观,你一言我一语地交流打趣,好不热闹。

      该馆负责人向记者介绍,为了突出新意,也为了和往年同主题场馆有所区别,今年的蔬菜馆以“味道”为线索,结合“农味”“口味”“韵味”和“回味”四个维度,让游客对蔬菜有了更深的理解,懂得了如何尊重自然、顺应自然。

      而位于东区的“自然学院”馆,则是孩子们动手动脑、探寻知识的天地。“你们快过来看,花瓣的颜色‘印’到了纸上,都不会掉色!”一个10岁左右的小女孩开心地对她的同伴说道。“这还是我第一次尝试,我要把它留作纪念。”多肉联盟、植物拓然、绿色工坊……各式各样的情景式农业科学体验,给孩子们提供了更多的想象空间和认识大自然的机会,在提问、思考、动手操作的同时,也了解了农业科普知识。

      一步一景耐琢磨,一草一木知百科。据统计,本届农业嘉年华共设置了1200余个科普知识点,游客在赏景之余,也能学到不少知识,此番游览,会更有价值。

      此外,记者提醒,本届农业嘉年华草莓票香活动截止到4月16日,在此之前,游客仍可凭全价票兑换一盒价值20元的昌平新鲜草莓,还可以在园区内的草莓接待站了解“触网有我”农民实用技能竞赛的参赛合作社,并为他们投上一票。

      “花开不败” 美景正盛

      红色的玫瑰、紫色的八仙花、黄色的海棠花……洋溢着“一带一路”沿线各国风情的“丝路花语”馆内,百花竞放,十分艳丽。

      在“瞰览繁花”展区前,记者看到,大片的洋红色郁金香笔直挺拔,有的含苞待放,有的早已露出娇嫩的花蕊,引来不少游客驻足拍照。“这些花中,我独爱郁金香,一定要合个影。”市民宋女士表示。

      “郁金香有多种颜色,品种不同,开放时间也长短不一,从开幕到现在,展区已经做了三次调换。”工作人员介绍,“丝路花语”馆是本届农业嘉年华所有馆中鲜花最多、更换频次最多的场馆,馆内种有116种、10余万株鲜花,仅主景观“丝路梦想”就摆设了20余种、5000余盆花卉。“游客一进门,映入眼帘的就是这道景观,对它的养护尤为重要。”

      记者了解到,其他场馆也会根据需要对开败的植物进行更换,以达到最佳观赏效果。另外,草莓博览园室外的桃花、杏花等也已相继开放,游客可前去拍照、欣赏。

      主题活动 轮番登场

      “满月”之后,农业嘉年华的主会场和延寿镇、乐多港两个分会场还会举办各类主题活动。

      本周日,第四届金长城杯小魔星魔术比赛又要开战了,小魔星们早已摩拳擦掌,等候多时,只待您去棒场呢;在今年的“中国航天日”,还将会有一位国家航天员与游客共同度过。分会场中,延寿镇湖门村特别打造的民宿体验定不会让您失望,乐多港则准备了更多有趣的游戏,让您玩转整个乐园,满意而归。凭农业嘉年华票根购买分会场乐多港奇幻乐园的成人正价票,还可享受减免50元的优惠呢。

      另外,如果您是摄影爱好者,一年一度的北京农业嘉年华摄影大赛以及“醉美延寿”摄影大赛已经为您提供了展示自己的平台,您只需通过官方网站或者官方微信公众号了解相关信息后,将作品提交,就有可能获得相应的奖励。留住农业嘉年华的美丽印象,展示农业与科技、文化、生活的融合发展,用您的独特视野,见证这美好的一切。

分享到:
89K

版权所有:昌平区投资促进局 网站维护:昌平区投资促进局 ICP备案序号:京ICP备09064948号-1

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务