多媒体昌平

MULTIMEDIA CP

当前位置: 首页 > 投资动态

58辆清洁能源公交车上路运营

  • 来源:
  • 发布日期:2017年03月31日
  • 【字体:

         治理环境需要全社会的共同努力,区交通部门积极促进营运车辆结构调整,大力开展节能减排行动,2016年,又有58辆清洁能源公交车上路运营,这是我区更新的第三批昌字头公交车。
  常坐昌字头公交车的乘客会发现,原本噪音大、冒黑烟的柴油车陆续“退役”了,取而代之的是噪音小、异味少、舒适性高的清洁能源车辆。
  于2016年更新的这58辆清洁能源公交车,替换了途经昌平城区、沙河镇及龙泽城铁站的昌21路、昌22路。相比传统的柴油公交车,新车驾乘舒适,运行平稳。在节能减排方面,工作人员给我们算了一笔账:以昌22路公交车为例,一辆车加满150公斤的液化天然气,运营公里可达到360到400公里,基本满足一辆车一天的运营时间,不仅为企业节省运输成本30%,还真正实现了低污染、零排放。据区交通部门负责人介绍,截至目前,我区已更新了174辆清洁能源公交车,占区域内公交总运力的37.7%,综合减排80%,对改善区域空气质量起到了促进作用。
  今年,我区第四批更新计划已经启动,58辆绿色节能的小公交将陆续上路运营,为乘客出行服务。

分享到:
89K

版权所有:昌平区投资促进局 网站维护:昌平区投资促进局 ICP备案序号:京ICP备09064948号-1

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务