多媒体昌平

MULTIMEDIA CP

当前位置: 首页 > 投资动态

昌平区与清华大学建设北京清华长庚医院未来科学城国际医疗中心合作框架协议签约仪式举行

  • 来源:
  • 发布日期:2017年03月31日
  • 【字体:

     3月23日,昌平区与清华大学建设北京清华长庚医院未来科学城国际医疗中心合作框架协议签约仪式举行。清华大学党委书记陈旭、党委常务副书记、副校长姜胜耀,区领导侯君舒、张燕友、孙卫、贺军、吴彬、周金星以及市医管局、市编办、市人力社保局、清华大学、清华长庚医院相关负责人出席签约仪式。

  区委书记侯君舒在致辞中说,清华大学是世界一流的高等学府,昌平与清华大学在2009年就签署了全面合作协议,几年来,清华大学对昌平的建设和发展给予了很大帮助和支持,双方在科技创新、教育医疗等项目上开展了系列务实合作,建立了深厚感情,昌平很珍惜与清华的合作,对未来充满期待。加快推进与清华合作是北京加快促进全国科技创新中心建设的内在要求,昌平将以清华大学在昌重点项目建设为抓手,整合区内各种资源,进一步搞好服务,拓展合作范围,开展深度战略合作,我们希望与清华一起共同打造校地合作、共赢发展的新典范。

  清华大学党委书记陈旭在致辞中说,本次合作协议的签订,既是清华大学与昌平区政府战略合作的深化,也标志着双方战略合作关系迈上了新台阶。医学和生命学科是清华大学新百年发展的重要战略部署,也是我们建设世界一流大学的重要组成部分。北京清华长庚医院作为清华大学的附属医院,自建立以来,快速发展,已经汇聚了一批国内外著名专家学者,医院的建立也极大缓解了民众的就医需求。未来科学城国际医疗中心依托北京清华长庚医院采取一院两址的方式,同属公立非盈利医院。我们也真诚希望通过双方共同努力,把未来科学城国际医疗中心打造成为国际知名的医疗中心,为北京市全面深化医改做出有益尝试,为促进国家医疗卫生事业发展新格局做出应有贡献。

  区委副书记、区长张燕友与清华大学党委常务副书记、副校长姜胜耀签署了合作框架协议,副区长吴彬主持签约仪式。

  签约仪式后,双方还就北京清华长庚医院未来科学城国际医疗中心建设的具体问题进行了座谈

分享到:
89K

版权所有:昌平区投资促进局 网站维护:昌平区投资促进局 ICP备案序号:京ICP备09064948号-1

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务