多媒体昌平

MULTIMEDIA CP

当前位置: 首页 > 投资动态

昌平区创建体育生活化达标社区惠及民生

  • 来源:
  • 发布日期:2017年03月22日
  • 【字体:

      体育生活化,就是把体育健身活动渗透到人们日常生活中,成为衣、食、住、行以外的第五生活基本要素。自2007年全市启动体育生活化社区创建工作以来,我区不断加大社区建设力度、完善社区配套设施,随着2016年20个社区完成达标,我区214个社区实现了体育生活化社区的全覆盖。

  沙河镇兆丰家园社区是我区沙河镇四个社区、七个村庄和两个单位的回迁小区,共有2600多套住宅,社区居民多达8000余人,社区面积大,常住人口较多,其中中老年居民又占多数。近年来,居民生活水平不断提高,对体育活动的需求量不断增大。2016年,兆丰家园社区成功创建成为“体育生活化社区”,更进一步带动了居民参与体育活动的热情。

  如今,沙河镇兆丰家园社区服务站内的多功能厅里,常常是欢声笑语,俨然成了社区各个年龄层居民共同的“嘉年华”,社区里的大爷大妈们相聚一起,载歌载舞,在这里,“每天运动一小时,健康生活一辈子”的理念已逐步深入人心。

  据了解,我区自2012年起将创建体育生活化社区列入政府为民办实事工程,积极倡导科学健身、健康生活新模式,不断完善社区体育组织,满足社区居民体育健身需求,通过积极开展体育活动、配发各类健身器材等项目,进一步丰富社区居民生活,提升体育公共服务的质量和水平。截至目前,我区共创建体育生活化社区214个,惠及百姓90多万。

分享到:
89K

版权所有:昌平区投资促进局 网站维护:昌平区投资促进局 ICP备案序号:京ICP备09064948号-1

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务